Servicios
x
Info
Menú

Derechos ARCO/Revocación

Es importante informarle que usted tiene el derecho de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales, los cuales consisten en lo siguiente:

Acceso: el titular tiene el derecho a acceder a sus datos personales que se encuentren en poder del responsable, así como conocer el aviso de privacidad al que está sujeto el tratamiento.

Rectificación: el titular podrá solicitar en todo momento al responsable que rectifique sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos. La solicitud de rectificación deberá indicar a qué datos personales se refiere, así como la corrección que haya de realizarse y deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado. El responsable podrá ofrecer mecanismos que faciliten el ejercicio de este derecho en beneficio del titular.

Cancelación: la cancelación implica el cese en el tratamiento por parte del responsable, a partir de un bloqueo de los mismos y su posterior supresión. El titular podrá solicitar en todo momento al responsable la cancelación de los datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares La cancelación procederá respecto de la totalidad de los datos personales del titular contenidos en una base de datos, solo parte de ellos, según lo haya solicitado.

Oposición: El titular podrá en todo momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo cuando:
1.Exista causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo cual debe justificar que aun siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un perjuicio al titular.
2. Requiera manifestar su oposición para el tratamiento de sus datos específicos. No procederá el ejercicio del derecho de oposición en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta al responsable.

Para el ejercicio de oposición, los responsables podrán gestionar listados de exclusión propios en los que incluyan los datos personales, ya se para sus productos o de terceras personas.

Asimismo, los responsables podrán gestionar listados comunes de exclusión por sectores generales. En ambos casos, la inscripción del titular a dichos listados deberá ser gratuita y otorgar al titular una constancia de su inscripción al mismo, a través de los mecanismos que el responsable determine.

Es necesario que envíe la solicitud por escrito en los términos que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en su artículo 29, a Sánchez & Carranza Abogados, S.C., con domicilio en Calle Cosmos Nº2624, Col. Jardines del Bosque, en Guadalajara, Jalisco, C.P. 44520.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, que dará los formatos necesarios para el trámite de las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información al teléfono 39150921 o vía correo electrónico a contacto@prepal.com.mx